Эксплуатация кран-балки

    Кран-балки - это достаточно надежные и функциональные сборные конструкции, предназначенные для монтажа и транспортировочных работ. Они долговечны и очень практичны, поэтому широко используются в различных производственных отраслях и хозяйственной деятельности.
    Традиционно считается, что эксплуатация кран-балки возможна только в помещениях или под навесом, однако в последнее время появились так называемые уличные варианты, которые сделали возможным использование кран-балки на открытом воздухе. В уличном варианте электрооборудование крана и механизм передвижения надежно защищены от влияния влаги и осадков.
    Температура окружающей среды, при которой кран нормально функционирует, составляет от -20С до +40С, спектр грузоподъемности достаточно широк и отличается для разных моделей и типов конструкций кран-балки.
    Чаще всего в промышленном применении находятся электрические кран-балки, но в некоторых случаях они бывают слишком энергозатратны и их использование себя не оправдывает. В такой ситуации хорошим решением станут ручные краны, которые хорошо подойдут для проектов с небольшим бюджетом. При этом стоит отметить, что грузоподъемность ручной кран-балки достигает 20 т, а высота поднятия груза может быть до 20 м.